09 novembre 2016

Simpl'Express

Ma belle-fille avait commandé le dernier KIT Dedans se trouvaient 2 fascicules "SIMPL'EXPRESS" J'en ai recopié les menus Il n'y plus qu'à J'espère retrouver une belle motivation
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08 octobre 2016

"Faire WW"

Est-il encore utile de le dire, de l'écrire ? "Faire WW", ce n'est pas seulement manger 30 SP quotidiens avec des aliments puisés dans une liste éditée dans un carnet... Car avant tout, suivre WW c'est opter pour un réquilibrage alimentaire. Bref "Manger malin" Puis vivre à vie avec cet équilibre alimentaire  Par jour, il est conseillé  (et c'est écrit dans ce carnet !) : Fruits : 2 portions minimum, en respectant un peu quand même les poids conseillés Légumes : crus ou cuits, au moins 3 portions par jour Matières... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

N.O.T.E.R.

N   comme   " Naturellement..." O   comme   " s ' Organiser " T   comme   " Tout ! " E   comme   " Equilibre alimentaire " R   comme   " Raturer " Est-ce que vous notez ? Comment notez-vous ? Où notez-vous ? Que notez-vous ? "Stylo en main, kilos en moins" Plusieurs façons : 1. Le "Tout ou rien" 2. Le "On verra (bien.... ou peut-être.... ) ce soir" 3. Le " Bien, voir parfait sur le papier mais..." 4. Le ... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

Vacances normandes

Cette année, vacances en Smart Points ( au fait j'ai relu à fond tous mes documents WW acquis en avril)  et "Smart" cela signifie "futé".... car les SP nous dirigent vers les bons aliments... de par leur nouveau calcul  J'ai recalculé tous les aliments normands Tous les aliments sucrés ( boissons et compote) ou gras (fromages, laitages) ont augmenté leur valeur (dur d'être en Normandie et d'aimer ses bonnes productions.... et de les compter en SP) Les poissons par contre ont diminué en SP (chic !! ): Aides culinaires... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

P. E. S. E. R.

P    comme    " Proportions " E    comme    " Equilibre " S    comme    " Sérieusement " E    comme    " Expliquer - des paliers !- " R    comme    " Rassurant " et surtout  " Résultats !!! " Pesez-vous vos aliments ? Que pesez-vous ? Pourquoi pesez-vous ? Que faudrait-il toujours peser ( pour vous) ? Je sais qu'il y en a qui sont contre.... Echangeons...  
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14 juin 2016

Le riz et le miroir

NB: en préparant mes billets sur les salades composées j'ai mis le doigt sur quelque chose:  il y a plusieurs façons de comptabiliser le riz, selon sa variété  !! 100 g de riz blanc ou complet ou gluant cuit = 3 SP 100 g de riz rouge cuit = 4 SP 50 g de riz sauvage cuit = 3 SP Une découverte ! Et pour l'activité cette semaine, j'ai décidé de faire que 15 min de vélo, mais tous les jours... du plaisir, pas des performances En essayant mes pantalons dimanche (avant que de faire mes choix de "je garde, je donne"), je ne... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Quelques aliments "pas chers"

Retour sur les SP Il y a quelques jours j'écrivais : "Donc, plus un aliment sera "calorique, faible en protéines et riche en sucres et acides gras saturés" plus il comptera de SP... Si vous avez la liste, cherchez tous les délicieux aliments à 1 ou 2 SP " Depuis j'ai "stabiloté" sur mon carnet la plupart de ces aliments ( que j'aime et utilise) à 1 SP la portion : 1 biscuit de 8 g rose de Reims, 1 biscuit de 7 g "Petit Beurre",  1 Gavotte de 5 g, 1 specullos de 7 g 40 g de filet de bacon, 60 g de filet de poulet fumé, 1... [Lire la suite]
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11 mai 2016

L'unité SMARTPOINT

Ce billet ne va pas intéresser tout le monde... Mais c'est à titre informatif Pour bien cerner la méthode (et l'évolution diététique des WW) et aussi pour aider Elsa qui se débat avec les principes des WW depuis quelques semaines. Petit à petit je lis à fond toutes les brochures que j'ai reçues en commandant le KIT (voir ICI) clic/clic Qu'est ce qu'un SMART POINT ? Et comment a-t-il été calculé ? Maintenant certains aliments "coûtent" chers en SMARTPOINTS ou pas.... Cela dépend : - de sa valeur en CALORIES, de l'énergie... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Pain d'épice...

1 tranche de pain d'épice de 20 g = 3 SP C'est le moment de refaire cette recette 2 poires bien mûres coupées en petits morceaux Une casserole, 1 CS d'eau, 1 tranche de pain d'épices (20 g) Quelques minutes sur le feu en remuant. Et voilà ! Pour 2 personnes, 3 SP soit 1 à 2 SP la part (pour collation)  
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20 mars 2016

C'est le printemps; 20 mars

Bonjour, Voilà la Fête est terminée Tout le monde était content et le buffet bien garni ( et la "fille" raisonnable...)     Néanmoins, la semaine dernière malgré mes marches quasi-quotidiennes et ma semaine "poisson", hier matin avant la fête le résultat affiché sur la balance m'a déçue... J'ai profité de la fête et, cette journée de dimanche cela sera ce menu, tel que je l'ai trouvé ICI :  Le Matin 3 SP - 1 bol de thé                          ... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]