17 mars 2015

Flan fait maison

   LE FLAN PATISSIER MAISON avec de la poudre "IMPERIAL"     4 PP la part, pour 8 personnes 1 L de lait demi-écrémé, 1 oeuf, 70 g de fructose, 2 sachets de poudre IMPERIAL, option un peu de rhum Négrita 5 min de préparation, 15 min de cuisson au four à 180 ° Et on peut aussi couper sa part, en demi part puis en petits cubes pour un café (ou thé) gourmand Et surtout.... cela se déguste plutôt bien frais !
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16 février 2015

Feinter...

Feinter, c'est à dire "tricher" ? Je préfère dire "tirer avantage de la situation" ou mieux encore "RUSER" Un exemple lors d'une invitation. Proposer d'apporter le dessert Ce que j'ai fait il y a quelques soirs... SALADE de CLEMENTINES et ses DATTES     Préparation 10 min./  Réfrigération: 3 heures 2 PP la part Pour 4 personnes: 6 clémentines,  40 g dattes ( 10 g dénoyautés par personne),  2 CS miel (40 g),  1 CS fleur d'oranger,  1 CS cannelle en poudre ( j'ai rajouté 1 orange... [Lire la suite]
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11 février 2015

Dessert tout naturel (et moins onéreux)

Inspirée par CECI chez Vanda  PETITES CREMES VANILLE (comme celles du commerce, en plus naturel)    4 parts, 2 PP la part 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 morceau de gousse de vanille ouvert, 20 g de sucre roux, 1 1/2 d'agar-agar (2 g) Faire chauffer le lait avec la vanille. Eteindre le feu. Laisser infuser 15 min au moins. Puis retirer la vanille ( la conserver *). Ajouter le sucre roux et l'agar-agar. Remuer Faire cuire en remuant pendant 3 min Répartir dans des ramequins Laisser refroidir puis mettre au frais... [Lire la suite]
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09 février 2015

Tout à coup...

Tout à coup une envie de chocolat la semaine passée Comme cela arrive au bout de quelques jours (ou quelques semaines) de "reprise en mains" La plaquette de Nestlé Dessert est bien là dans le placard On le cuisine ce chocolat ! 50 g de pain rassis, 1 oeuf, 20 g de chocolat, 1 poire, 5 g de sucre roux, 10 cl de lait 1/2 écrémé.... pour un...... PUDDING POIRE/CHOCOLAT 10 PP Ici 1/3 de dégusté, soit 3 PP   Pour 2 personnes, 5 PP la part, Pour 3 parts: 3 PP (idéal pour un petit déjeûner avec fruit et thé) Peser 30 g de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Oranges hivernales

Oranges, fruit de l'hiver par excellence... on la cuisine aussi... Maltaises ou sanguines Gratin d'oranges Pour 2 personnes, 5 PP la part Ingrédients : 2 oranges, 2 jaunes d'oeuf, 2 CS crème épaisse à 18% de MG,  15 g de sucre cassonade, 1 CS de maïzena, 2 cc sirop d'agave..., 1 cc de Cointreau ( touche personnelle) Peler et couper les oranges en rondelles fines. Enlever les éventuels pépins... Les disposer dans une assiette creuse avec leur jus récupéré, le Cointreau, le sirop d'agave. Laisser macérer 15 min. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Birthday today

Une douceur pour ce soir ? A partir de cette recette retrouvée sur mon blog  4 parts, 3 PP la part 2 grosses poires, 2 oeufs moyens, 10 g de sucre, 10 cl de crème à 12% ( 1/2 briquette), 10 cl de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans 4 ramequins adaptés au four. Mixer oeufs, lait, crème et sucre. En recouvrir les poires. Cuire 25 min. (Je l'ai fait au bain-marie, c'est à dire dans un plat rempli d'eau). Dès la sortie du four, répartir le... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Goût GALETTE

Pas trop fan de la GALETTE Jusqu'à en avoir oublié le traditionnel achat dimanche dernier... Séance de rattrapage cette semaine pour le goût des amandes recette page 54 du n° 19  Pour faire une vingtaine de petits gâteaux.... A "2 PP le gâteau" avec le Calculateur de Recettes OnLine (sans le glaçage) 3 PP avec le glaçage Pour 20 gâteaux: 100 g beurre 41%, 100 g sucre blond, 1 citron vert, 1/2 cc extrait amandes amères, 2 oeufs, 75 ml de lait, 125 g de farine à levure, 25 g amandes en poudre Glaçage: 90 g sucre... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Prunes

En feuilletant les anciens magazines WW, je recherchais surtout des recettes de dessert Voici celle qui m'a tentée en premier, du n° 17 de sept/oct 2013, page 54 Testée et à améliorer ainsi à mon avis (plus de fruits) et four plus chaud: CRUMBLE DE PRUNES pour 2 personnes ( 2 cocottes individuelles) 8 à 10 oreillons de quetsches Picard recoupés en 2 ou 3 encore gelés, par personne Pour le crumble: 2 cc de sucre roux, 20 g de beurre à 41%, 40 g de farine, 20 g de flocons d'avoine, 10 g de noisettes grossièrement concassées... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Une douceur par semaine

  Ingrédients :   3 poires   30 g de sucre   15 cl de lait   1 sachet de sucre vanillé   50 g de chocolat   80 g de purée de marrons en boîte 15 g de poudre de flan A FAIRE PLUTOT LA VEILLE 4 PP la part soit aussi 70 minutes de marche-promenade Préchauffer le four à 225 °C (th. 7-8). Éplucher les poires, les évider et les couper en cubes d’environ 1 cm de côté. Les mettre dans un plat à charlotte et les saupoudrer de 2 cuillerées de sucre.... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Pancakes du WE

3 PP le pancake, si vous en faites 10 170 g farine/ 200 g lait 1/2 écrémé/ 20 g sucre/ 10 g levure Alsa/ 1/2 cc sel/ 20 g huile/ 1 oeuf Au Thermomix, mixer tous les ingrédients 1 min vitesse 9 La pâte est épaisse. Faire cuire dans une petite poêle à blinis Ne pas oublier de compter la garniture ( miel, confiture, sirop d'érable...)
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