23 juillet 2013

Il fait chaud....

"GLACE à l'ITALIENNE EXPRESS" pour 1 Propoint (du Guide WW de l'été 2013) Par personne 45 g de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (type Gloria) 130 g de fruits   Faire congeler les fruits coupés en morceaux à l'avance ( la veille) Mettre la boîte de lait au congélateur afin qu'elle soit bien froide ( 15 min) Mixer le tout ensemble.... au Thermomix Déguster de suite   Bonne dégustation
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19 juin 2013

Salade de.... fruits

Même principe de salade au bol Avec les salades de fruits (mais là PAS un bol/personne, cela serait trop, n'oublions pas que fruits = sucre et que c'est SEULEMENT 2 à 3 fruits  par jour...) Donc le bol cela sera pour préparer et présenter; ensuite remuer puis proposer dans verres ou verrines..... Ce WE, salade avec fraises, abricots, pomme, 1 cc sucre vanillé + 3 cc de jus de fruits pour tous. Et pour servir si désiré, 2 biscuits THE * (de LU à 1 PP le biscuit) émiettés dessus de  chaque part ou à proposer entiers à... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Fondants aux caramels

1 Carambar de 8 g = 1 PP 10 carambars de 8 g = 9 PP (calculés sur le site WW)   Recette de "Fondants aux bonbons Carambar" page 90 des "Simplissimes" à 22 PP ( à diviser selon votre nombre de fondants confectionnés...)       10 Carambar, 100 g de crème légère à 12%, 3 oeufs moyens, 1 CS de farine Faire fondre les caramels dans la crème. Y ajouter les oeufs battus avec la farine. Verser dans de petits moules en silicone. Cuire à four préchauffé à 200° , 10 min pas plus... Démouler une fois refroidis ... [Lire la suite]
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22 février 2013

Dessert lacté et fruité

Plus de laitages dans le frigo ? Un petit dessert à base de lait peut intégrer la portion de lait Comme cette recette (page 100 du livre "Les simplissimes") FLANS AUX POIRES ( à faire un peu à l'avance)    4 parts, 3 PP la part 2 grosses poires, 2 oeufs moyens, 10 g de sucre, 10 cl de crème à 12% ( 1/2 briquette), 10 cl de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans 4 ramequins adaptés au four. Mixer oeufs, lait, crème et sucre. En... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Pudding(s) qui se transportent

Un souvenir d'enfance.... une recette réactualisée.... Chez nous on n'a jamais jeté de pain. On le réutilise sous forme de "gâteau" depuis plusieurs générations... En voici une nouvelle version utilisant le Thermomix Ingrédients: 200 g de pain rassis divers, 2 oeufs, 12 cc de sirop d'érable, 200 ml de lait, 1 banane mûre Mixer le pain coupé en gros morceaux (pulsion de turbo). Ajouter le lait, les oeufs, le sirop d'érable. Mélanger 10 s vitesse 3. Ajouter la banane écrasée à la fourchette. Mélanger 5 s vitesse 2. Verser dans... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Vrais sablés

J'ai calculé Si vous faites 40 sablés avec ces ingrédients, c'est 1 PP le sablé....     Et le 2 PP activité, c'est 20 à 30 minutes de marche promenade ! Une demi-heure dehors, c'est 2 sablés gratuits.... Ingrédients: 220 g de farine, 125 g de beurre, 80 g de suvre glace, 40 g d'amandes en poudre, 1 oeuf Ce qui "coûte" le plus cher c'est le beurre; on peut mettre du beurre allégé ou moitié vrai beuurre/moitié beurre allégé. Mais c'est meilleur avec du vrai beurre. Au Thermomix; faire le sucre glace (je mets... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Un petit plaisir à 0 PP (ou à 1 PP si vous insistez)

3 poires conférence à peine mûres coupées en 2 dans le sens de la longueur 1 verre de vin rouge 1 cc de sucre en poudre = 1 PP 1 gousse de vanille cannelle moulue 2 clous de girofle 10 g de chocolat râpé au couteau économe (facultatif) = 1PP papier d'alu, plat à four  - Préchauffez le four th.6 (180°C). - Coupez les poires en 2 dans le sens de la longueur. Déposez- les dans un plat à four. Parsemez les poires de sucre, de cannelle. Déposez gousse de vanille ouverte en 2 et les clous de girofle. Arrosez du verre de... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

à 2 PP

Je reviens sur ce que j'ai écrit il y a quelques semaines sur le livre "Tradition et Légèreté" des WW En le feuilletant d'un peu plus près, l'envie de tester quelques recettes m'est (re)venue.... J'en reparlerai mais je commence avec une "douceur sucrée" Comme nous allons vers les moments où l'on aime se bichonner, coocoonner, se faire plaisir avec des douceurs, j'ai essayé la recette de la page 96, "MINI GATEAUX DE SAVOIE" pour 2 PP le gâteau En plus j'ai le moule qui fait des gâteaux comme sur la photo du livre !!! Très bien... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Chocolat en totale maîtrise

Une vieille recette (livre de 1984 !); un peu arrangée façon 2012.... toujours délicieux et de saison en plus.  GÂTEAU de MARRONS au CHOCOLAT 29 PP pour 8 parts = 4 PP la part 200 g de marrons au naturel (ou 200 g de purée de marrons au naturel)/ 8 cc sucre vanillé*/ 3 oeufs blancs et jaunes séparés/ 80 g de très bon chocolat noir/ 1 moule collectif ( à manqué) ou des moules à muffin Pour 4 parts ( 8 PP la part alors....) mais rien ne vous empêche de faire des parts plus petites. Pour les muffins, diviser par le nombre de... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Se dépenser et se recompenser

1) 1 heure de marche ( rythme promenade) dans les bois d'automne = 3 PP Activités gagnés 2) 1 vrai chocolat chocolat comme dans le temps     par personne: 20 g de chocolat noir, 10 cl de lait 1/2 écrémé, 10 g de sucre dont un peu de sucre vanillé,  20 g de crème à 4% = 5 PP Pour les Thermomixeuses, page 136 du livre de base "A TABLE Solde: ce bon chocolat chaud ne coûte plus que 2 PP ! Mais un conseil.... marchez AVANT.....la dégustation
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