27 octobre 2012

Anticiper

Vous le savez, j'adore les PETITS DEJEUNERS J'aime cuisiner pour ce moment de "tous les possibles" Voici une recette pour les WE ou pour.... les gens en retraite (ou en vacances...) CROUTES aux FLOCONS d'AVOINE Pour 2 personnes:  30 g de flocons d'avoine/ 10 g de raisins secs/ 1 yaourt blanc classique nature/ 2 X 20 g de pain brioché/ 1 cc de sucre vanillé. ( 3+1+1+4+1)= 5 PP la part La veille, mélanger raisins et flocons d'avoine dans les 2 yaourts. Le matin, poser les tranches dans un plat allant au four. Les tartiner du... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2012

Recette "Semaine du goût" #1

PANNA COTTA AU CAFE    Recette pour 4 personnes;  2 PP la part 2 feuilles de gélatine/ 1 dosette de café lyophilisé (ou 1 CS)/ 40 cl de lait écrémé/ 10 cl de crème liquide à 4%/ 4 cc de sucre roux/ déco: un peu de café "serré" (si désiré) Au Thermomix ou... sans Dans un bol d'eau froide, mettre 2 feuilles de gélatine. Porter le lait à ébullition. Y mettre la dose de café lyophilisé. Essorer la gélatine sur un essuie-tout. L'ajouter au lait tiédi. Ajouter crème et sucre. Remuer. Verser dans 4 ramequins. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2012

Avec M. Picard

CLAFOUTIS aux GRIOTTES* (recette complète sur le billet du 14 mai 2012) à 4 PP la part, pour 4 personnes, 10 min de préparation, 25 min de cuisson On peut faire avec des quetsches*, des mirabelles.*... surgelées (à utiliser telles quelles gelées) Pas de perte, poids des fruits "net" (on ne paie pas les noyaux mais la main d'oeuvre c'est sûr...) 1/4 du clafoutis = 4 PP et bien-sûr 1/8 = 2 PP2 A manger quand vous le voulez; moi souvent c'est le matin Bon WE à toutes * Mirabelles de Lorraine en oreillons: 4, 50 les 600 g... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Clafoutis

Comme je devais chauffer le four pour une préparation, je décide de doubler la mise (au fait EDF nous a remboursés près de 136 euros sur nos prélèvements mensuels de l'année; on économise donc...) Bref, je cherche une recette rapide pour rentabiliser la dépense d'énergie de mon four électrique Et je trouve mon bonheur en page 39 du n°9 de mai/juin du magazine WW; en plus j'ai encore des cerises congelées de l'an passé... à utiliser avant la nouvelle récolte !!!! CLAFOUTIS aux CERISES à 4 PP la part, pour 4 personnes, 10 min de... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2012

Super...

Pour les jours où l'on sait que l'on va déjeuner tard, que la matinée sera longue... Et/ou que l'on prévoit la veille.... bonne formule SUPER MUESLI, pour 1 personne, 4 PP 10 min de préparation, 8 heures de repos 30 g de flocons d'avoine, 100 ml de jus de pomme, 1 pomme ou 1 poire, 1/2 cc de cannelle moulue, 1 CS de yaourt nature, 2 noisettes La veille; mélanger flocons d'avoine et jus de pomme. Laisser au frigo toute la nuit, les flocons d'avoine vont devenir crémeux. Le lendemain évider et éplucher le fruit choisi. En... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2012

Chocolat (S) de Pâques

D'abord ce matin 200 g de moins qu'hier... et le vilain "8" envolé.... je ne lâcherai rien ce WE.... Aujourd'hui néanmoins, jour de Pâques, 2 recettes à base de chocolat La première ultra rapide et rien qu'avec de VRAIS ingrédients car j'ai quelque fois scrupule à LEUR faire manger des plats avec beurre allégé et faux sucre.... GATEAU au CHOCOLAT, 10 min de préparation, 4 min de cuisson, au micro-ondes, pour 10 parts, 4 PP la part 100 g de chocolat à pâtisser, 50 g de beurre, 60 g de farine, 40 g de sucre, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2012

Gâteau du dimanche 3

Un grand classique"La TaRTe AuX PoMmEs" La part, 1/8 de la tarte : 30 g pâte feuilletée , pommes Granny  = 5 PP   J'utilise désormais de la pâte feuilletée de bonne qualité que j'achète ici. http://www.patefeuilleteefrancois-sologne.com/ A réception, je coupe en parts de 240 g et je congèle. Je fais dégeler une part une nuit au frigo, j'étale complètement à plat, sans rebord,dans un grand moule. 3/4 pommes Granny Smith et 1 cc cannelle + sucre répartie sur la tarte   En Propoints: avec 30 g de pâte... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2012

Gâteau du dimanche 2

Pour le dimanche Ou pour n'importe quel jour de la semaine ! Et plutôt vers 17 h, après une longue promenade tonique... avec déguster avec une boisson chaude !   CAKE au YAOURT et aux FRUITS SECS 43 PP pour un cake de plus de 700 g, cuit Peser votre part et calculer (règle de 3) pour connaître vos PP mangés.... (soit environ 5 PP pour 1/8 du cake) Ingrédients: fruits secs (7 pp)->20 g de raisins mélangés, 40 g d'abricots , 60 g de figues. 200 g farine (18 PP), 100 g sucre ou cassonade (10 pp), 2 yaourts 0% (2... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Gâteau du dimanche 1

Gâteau de brioche aux griottes, pour 8 personnes, convertie en PP à faire un peu à l'avance. 4 PP la part, page 80 du livre "Recettes vitre prêtes" entrées, plats, desserts, WW 2009 Ingrédients: 400 g de griottes dénoyautées PICARD, 28 g de sucre vanillé, 2 oeufs moyens, 40 g de sucre en poudre, 15 cl de lait écrémé, 160 g de brioche de boulanger (en 8 tranches de 20 g), 2 CS de kirsh, 1 CS de sucre glace soit 32 PP :8 = 4 PP par personne Pour la recette au Thermomix - faire le sucre glace. Réserver. - faire le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2010

Icônes

Je tiens à préciser que je ne suis pas demandeuse des publicités qui envahissent mon blog, ni des icônes qui vous demandent d'aller vers des "réseaux sociaux" comme ils disent...Désolée pour cette pollution, bien malgré moiUne recette ? COMPOTE d'HIVER et...  D'AILLEURS Recette THERMOMI* Ingrédients: 1 ananas frais et mûr, 2 pommes, 2 CS = 40 g  de sucre roux (facultatif), 1/2 gousse de vanille ouverte en 2, 30 g d'eau. Peler les fruits et enlever le coeur, puis les couper en morceaux et les placer... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :