11 novembre 2010

Grand plaisir

Ingrédients pour 4 verrines: 12 biscuits à la cuillère, des framboises surgelées mais décongelées, un peu de café très fort, 2 oeufs -jaunes et blancs séparés-, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 20 g d amandes en poudre, du sucre vanillé, 1 CC de rhum ou ameretto, sel Et sans compter les PP en plus.... Qui peut le faire pour nous toutes ? Bon WE prolongé
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14 octobre 2010

Si vous êtes courageuses et gourmandes...

Et la recette de la "crème de marrons", mélange de plusieurs recettes trouvées sur Internet. Testée et approuvée !!!! Un peu long à faire mais.... si délicieuse ...... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; ... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Automne

Bonjour,Avez-vous remarqué ? Dès que l'été indien se termine et que nous plongeons sans transition dans le temps gris de l'automne, il semble que notre corps -ou notre cerveau- réclame d'autres "choses" ?d'autres aliments.Des aliments "douceur" pour soigner notre petit coeur qui pleure les derniers repas au jardin, le rangement définitif des sandalettes et des tenues légères...Bref, tout à  coup on mangerait bien des aliments qui ne nous tentaient pas du tout jusqu'à présent, occupées que l'on était à... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Douceur de rentrée

Recette de la CREME CARAMEL - comme au restaurant- Thermomix et adapté Weight WatchersMatériel: Thermomix, livre de recettes " A TABLE " à la page 120, ramequins, 300 g de lait, 1/2 &crémé,  60 g de sucre dont 10 g -3 CS- de sucre vanillé, 3 oeufs, quelques gouttes de caramel liquide -facultatif-- Mettre le lait dans le bol et régler 4 min 30 à 100°, vitesse 1- Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 10 s à vitesse 4- Verser la préparation dans les ramequins caramélisés et les poser dans le... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Plus ou moins

Plus ou moins de PP pour...une petite tartelette Mais beaucoup de plaisirs : cuisiner, offrir, déguster Ingrédients par personne : 30 g de pâte feuilletée, 1 boudoir,  des rondelles de rhubarbe, 1 quart de pommePour tous: 1 oeuf battu dans 10 cl de lait demi-écrémé, 1 CS de sucre, cannelle Découper 30 g de pâte feuilletée. Les emporte-pièces Tupp*rware donnent des "ronds" de pile 30 g.... Y déposer un boudoir coupé en rondelles -qui absorbera l' eau de la rhubarbe-. Couper la rhubarbe épluchée en rondelles,... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Petites folies

Gourmandises brodées....Brioche, macarons, galette, croissant, sablés, petits beurres....Bien moins riches en calories que les originaux ! Mais pour se faire plaisir -base de toute équilibre alimentaire- j'ai aussi créé ceci :je vous présente LES MUFFINS MI-CUITS AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES... En voici la recette DE BASE: Ingrédients: 200 g de chocolat blanc 20 PP, 4 oeufs 8 PP, 75 g de beurre 7 CS de MG à 25% 7PP, 30 g de farine 3PP, 20 g de Maïzena 2PP, 50 g de sucre glace 5PP, 100 g de framboises 0 PP = 45 PP ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Muffins

Mes menus de hier, jeudi 21 janvier : Matin: 1/2 pamplemousse, 50 g de pain de campagne, 2 cc MG 41 %, 2 cc miel, thé = 6 PP Midi : cabillaud à satiété, 200 g de pommes de terre, brocolis, 1 yaourt 0% aux fruits, 1 orange = 10 PP Collation: Milk-shake (Merci NathLM.) -> 1 banane, 10 lait 1/2 é, 100 g FB 0% = 2 PP Soir: 2 tranches de jambon blanc (100 g), salade + concombre + tomates + 80 g de maïs + 20 g emmenthal, 1 CS vin. allégée, 2 petits suisses à 0 % , fruit = 9 PP TOTAL du jour = 27 PP Une RECETTE sucrée ->... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Bien au chaud

Alors chez vous, il a neigé aussi ? Ici depuis jeudi matin... Alors on se réchauffe en cuisinant... Riz au lait "Douceur d'enfance"9 parts5 Propoints la partavec 1L de lait demi-écrémé200 g de riz rond1 gousse de vanille100g de sucre1 oeufMais vraiment comme à l'ancienne...BON WEEK-END le dernier très sérieux avant celui  du 9 janvier...
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19 novembre 2009

J'adore.... sans lassitude....

Si vous insistez je peux même vous le faire à  4  PropointsA la mode verrine....1 pomme coupée en petits morceaux et cuite au micro-ondes avec de la cannelle si désirée -> 0 point25 cl de lait écrémé -> 2 Pro points (si lait demi-écrémé -> 20 cl = 2 Propoints aussi)20 g de semoule fine  non cuite-> 2 Propoints, pour 1 personne Quantités pour 1 personne Faire cuire la pomme. La déposer dans un verre à whisky. En garder un peu. Faire cuire dans une casserole 4 min  la semoule + édulcorant dans le... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Si ! c'est vrai !!

Si ! C est vrai !! Faire de la confitureDe la confiture WWà ZERO point les 3 cuillères à soupe !!!Un rêve... mon rêve....WW et SUCAFLORE, édulcorant l'ont fait CONFITURE AUX POMMES WW4 g de agar-agar, 1 kg de pommes, 1CS d'édulcorant SUCAFLORE, 20 cl d'eauPeler et couper les pommes en quartiersLes mettre dans une casserole avec l'eauPorter à ébullition. Ajouter le SUCAFLORECuire 20 min en remuant souventAjouter l'agar-agar et laisser cuire encore 5 minA la fin de la cuisson, mixer le tout et mettre en pots. Se conserve 4 semaines... [Lire la suite]
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